大根煮を炊き込みご飯にリメイク。 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 米 4合
- 大根煮 2cmの輪切りで4個程
- かまぼこ 40g(2分の1本)
- 揚げ 10g(お好みで)
- 和風だし 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- 三温糖 大さじ2
- 水 300㎖
作り方
- 1 米を洗います。
- 2 残った大根煮に火を通します。
-
3
米の上に、
2の冷ました大根の煮物・揚げ・かまぼこを加えます。
調味料は、味加減をみて、
加えます。
今回は、和風だし・
醤油・三温糖を加えました。 -
4
水は、煮汁・調味料を
加えて、足りない分の
量を加えます。 - 5 炊飯器で炊きます。
きっかけ
大根煮が余ったので。
おいしくなるコツ
大根煮の煮汁だけでは、 炊飯の水や味が足りない時は、 水を規定の量まで足し、調味料を加えて、 調整します。
- レシピID:1840043704
- 公開日:2022/03/22
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- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
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炊き込みご飯にリメイクして、
使い切りました。