大根煮を炊き込みご飯にリメイク。 レシピ・作り方

大根煮を炊き込みご飯にリメイク。
  • 約1時間
  • 300円前後
taetae718
taetae718
大根を大量に煮たので、
炊き込みご飯にリメイクして、
使い切りました。

材料(4〜5人分)

  • 4合
  • 大根煮 2cmの輪切りで4個程
  • かまぼこ 40g(2分の1本)
  • 揚げ 10g(お好みで)
  • 和風だし 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 三温糖 大さじ2
  • 300㎖

作り方

  1. 1 米を洗います。
  2. 2 残った大根煮に火を通します。
  3. 3 米の上に、
    2の冷ました大根の煮物・揚げ・かまぼこを加えます。
    調味料は、味加減をみて、
    加えます。
    今回は、和風だし・
    醤油・三温糖を加えました。
  4. 4 水は、煮汁・調味料を
    加えて、足りない分の
    量を加えます。
  5. 5 炊飯器で炊きます。

きっかけ

大根煮が余ったので。

おいしくなるコツ

大根煮の煮汁だけでは、 炊飯の水や味が足りない時は、 水を規定の量まで足し、調味料を加えて、 調整します。

  • レシピID:1840043704
  • 公開日:2022/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
taetae718
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る