オートミール入り ホームベーカリーで甘栗食パン レシピ・作り方

オートミール入り ホームベーカリーで甘栗食パン
  • 1時間以上
  • 500円前後
れしぴみー
れしぴみー
甘栗を使って食パンを作ってみました。

材料(1斤人分)

  • 強力粉 220g
  • ☆オートミール(粉) 30g
  • ☆牛乳 100g
  • ☆水 90g
  • ☆三温糖(砂糖) 30g
  • ☆ケーキ用マーガリン(バター) 15g
  • ☆塩 3g
  • ドライイースト 4g
  • 甘栗 80g

作り方

  1. 1 パンケースに☆を入れ、一番上に強力粉を入れる。

    強力粉にくぼみを作り、他に触れないようにドライイーストを入れる。

    焼き色:うすい
    食パンコース を使用し、スタート。
  2. 2 具入れブザーが鳴ったら甘栗を入れる。
    (お手持ちのホームベーカリーのタイミングでお願いします)
  3. 3 焼き上がったらすぐに取り出して完成。
    冷めたら、お好きな厚みに切って、いただきます。

きっかけ

甘めの食パンを作りたくて、甘栗があったので入れてみました。

おいしくなるコツ

甘栗はお好みで2等分から4等分にする。 オートミールはミルミキサーなどで粉状にしたものを使用します。

  • レシピID:1840043324
  • 公開日:2022/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンオートミール
れしぴみー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る