里芋のそぼろあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 里芋の皮を剥き食べやすい大きさに切る。粘りが強いようなら水で洗う。
-
2
合い挽き肉をほぐしながら下茹でする。
里芋といんげん、下茹でした合い挽き肉、調味料と具材がかぶる水を入れて煮る。 -
3
里芋が柔らかくなったら火を止める。蒸らして味を染み込ませる。
火をつけて水溶き片栗粉でとろみをつける。
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Nagoyayoga-yuri
名古屋のアラフォー主婦です。
フードコーディネーター・ヨガ/ピラティス/ワークアウト更新・整体セラピストです。
簡単で美味しく食べられるレシピ掲載中です。
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里芋とひき肉が絡み合って美味しい。