ハロウィンに!南瓜のガーリックドレッシング和え♪ レシピ・作り方
![ハロウィンに!南瓜のガーリックドレッシング和え♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6ed03b54d0581238b7ad6f891aa6d3a1eae07638.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃは種とワタを取り、7mm厚さにスライスする。
-
2
ボールに、にんにく、カンタン酢、醤油を混ぜ合わせ、ドレッシングを作っておく。
-
3
フライパンにサラダ油大1(分量外)を引き、南瓜の両面に焼き色がつくまで焼く。
(片面3分ずつで、蓋をして蒸し焼きにすると早いです。)
焼けたら、ドレッシングのボールに入れる。 -
4
ベーコンブロックは、1cm幅の拍子切りにする。
-
5
フライパンを少しきれいにしてから、ベーコンの両面に焼き色がつくまで焼く。
-
6
南瓜の入ったボールに、焼いたベーコンも入れ、全体を大きく混ぜながら、ドレッシングを絡ませる。
-
7
器に盛りつけて完成!!
きっかけ
南瓜をおかずにしたかったので、甘くないようにガーリックを効かせてみました。 カンタン酢がなければ、寿司酢でもOKなので、ぜひ作ってみてください。
おいしくなるコツ
南瓜は蒸し焼きにすると、中まで火が通るのが早くなり、固いままという失敗も防げます。 カンタン酢がなければ、寿司酢でも応用可能です。 にんにくが効いて、ぐっとおかずっぽくなりました。
- レシピID:1840042879
- 公開日:2021/10/02
関連情報
![torezu](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ccb844af3e5b01e341d90d1c50474dc3401b3f1b.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
にんにくが効いているので、南瓜の甘さが苦手という方にもおすすめです。
さっと炒めるだけなので、ぜひどうぞ。