豚ロース肉を使った豚の角煮風 レシピ・作り方

豚ロース肉を使った豚の角煮風
  • 約30分
  • 300円前後
かも00
かも00
トンカツ用豚ロース肉を角煮風に作りました。甘辛くて柔らかくて美味しかったです。

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 200g
  • 青ねぎ 1/5束
  • みりん 中さじ1缶詰
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1個は

作り方

  1. 1 豚ロース肉を一口サイズにカットします。青ねぎは3センチ程にカットします。
  2. 2 フライパンに油を引き、中火で加熱して豚ロース肉を入れて、料理酒を入れて軽く炒めます。
  3. 3 ひっくり返して両面焼いたら、青ねぎ、砂糖、みりん、醤油を入れてかき混ぜて少し加熱します。
  4. 4 全体に味がまわり、火が通ったらお椀に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

豚の角煮を豚ロースのトンカツ用で作りました。食べやすい大きさで美味しかったです。

おいしくなるコツ

チューブしょうがを入れても美味しいと思います。

  • レシピID:1840042738
  • 公開日:2021/09/14
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