豚ロース肉を使った豚の角煮風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉 200g
- 青ねぎ 1/5束
- みりん 中さじ1缶詰
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 料理酒 大さじ1個は
作り方
- 1 豚ロース肉を一口サイズにカットします。青ねぎは3センチ程にカットします。
- 2 フライパンに油を引き、中火で加熱して豚ロース肉を入れて、料理酒を入れて軽く炒めます。
- 3 ひっくり返して両面焼いたら、青ねぎ、砂糖、みりん、醤油を入れてかき混ぜて少し加熱します。
- 4 全体に味がまわり、火が通ったらお椀に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
豚の角煮を豚ロースのトンカツ用で作りました。食べやすい大きさで美味しかったです。
おいしくなるコツ
チューブしょうがを入れても美味しいと思います。
- レシピID:1840042738
- 公開日:2021/09/14
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- カテゴリ
- 豚の角煮
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