シンプル いたまない 梅入りごま塩おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 炊き立てご飯 茶碗1杯分
- ごま塩 少々
- 梅 1個
作り方
- 1 トレーにラップを敷き炊き立てご飯をよそい 平にする
- 2 ご飯の真ん中へ梅を置く
- 3 ラップで梅が真ん中に来るようにご飯をにぎる
- 4 ラップを取りごま塩を振りかける
- 5 熱を逃すためにご飯が冷めるまで少しラップを外して息を抜いて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
21 件
つくったよレポート(21件)
-
夢シニア2023/10/28 18:30お弁当にしました♪
梅干しで長持ちでき
嬉しいおにぎりありがとー(+_+) -
Diamond.K2023/10/23 07:59くっくこさんこんにちは♪
とても美味しくいただきました(*≧∇≦)ノごちそうさまでした! -
ジョンとポーク2023/09/10 20:21すりごまですが。おいしかったです。
-
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)2023/09/08 13:34美味しかったです♪ありがとうございました(*´꒳`*)