ラタトゥイユ レシピ・作り方

ラタトゥイユ
  • 約1時間
  • 500円前後
parisjetm
parisjetm
南仏料理 ラタトゥイユをおしゃれに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜を全てみじん切りにする
  2. 2 鍋にオリーブオイルをひき、ニンニクを入れ香りが出るまで炒める。香りが出たらベーコンを入れてカリカリになるまで炒める
  3. 3 残りの野菜を全て投入、炒めて火が通ったらトマトソースを入れてくたくたになるまで中火で煮込む。仕上げに塩コショウを。

きっかけ

レストランで食べたラタトゥイユがみじん切りソースみたいでおいしかったから

おいしくなるコツ

付け合わせに茹でたジャガイモ。 フランスパン。 そのまま食べるのはもちろん、白身魚のソースにもいいです。

  • レシピID:1840042552
  • 公開日:2021/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラタトゥイユ新玉ねぎ玉ねぎトマト全般ズッキーニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る