にんにく香る♪エビとアボカドのオイルパスタ レシピ・作り方

にんにく香る♪エビとアボカドのオイルパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
柿とあずき
柿とあずき
アボカドは栄養素が豊富!さっと炒めてオイルパスタにしてみました♪

材料(2人分)

  • パスタ 100g
  • むきエビ(小) 10尾
  • アボカド 中1個
  • オリーブオイル 大さじ2
  • にんにくチューブ 2㎝
  • 鷹の爪(輪切りになったもの) 1g
  • 大さじ1
  • 塩コショウ 小さじ2
  • パスタのゆで汁 お玉1杯

作り方

  1. 1 まずは下ごしらえから
    アボカドは食べやすい大きさにカットする。写真の場合は賽の目にカットしています。
    エビは大きいものを使う場合は半分にカットしてください。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れてから火をつけます。弱火にしてにんにくと鷹の爪の香りをオイルに移します。
  3. 3 エビを加えて色が変わるまで中火にして炒めます。色が変わったら酒、アボカドを加えて一分ほど炒めます。
  4. 4 その後、茹で上がったパスタ、ゆで汁、塩コショウを加えて軽く水気がなくなるまで炒め合わせたら完成です!

きっかけ

アボカドが安く売っていたのと、パスタが無性に食べたくなったので作ってみました♪

おいしくなるコツ

パスタを茹でるとき表記時間より1分程短めにゆでると、完成時に丁度良い硬さになりますよ。

  • レシピID:1840042326
  • 公開日:2021/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドむきえびオイル・塩系パスタ
関連キーワード
簡単 イタリアン パスタ 子供が喜ぶ
料理名
エビとアボカドのオイルパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る