にんにく香る♪エビとアボカドのオイルパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
まずは下ごしらえから
アボカドは食べやすい大きさにカットする。写真の場合は賽の目にカットしています。
エビは大きいものを使う場合は半分にカットしてください。 - 2 フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れてから火をつけます。弱火にしてにんにくと鷹の爪の香りをオイルに移します。
- 3 エビを加えて色が変わるまで中火にして炒めます。色が変わったら酒、アボカドを加えて一分ほど炒めます。
- 4 その後、茹で上がったパスタ、ゆで汁、塩コショウを加えて軽く水気がなくなるまで炒め合わせたら完成です!
きっかけ
アボカドが安く売っていたのと、パスタが無性に食べたくなったので作ってみました♪
おいしくなるコツ
パスタを茹でるとき表記時間より1分程短めにゆでると、完成時に丁度良い硬さになりますよ。
- レシピID:1840042326
- 公開日:2021/07/09
関連情報
- 料理名
- エビとアボカドのオイルパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません