[電子レンジ]蒸しパン[チョコ入り] レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに◎の材料を入れよく混ぜ合わせる。
-
2
板チョコは小さく割っておく。
(袋に入ったまま小さく割ると手が汚れにくく割りやすい) - 3 1の生地を型に流し入れチョコレートを散らす。
-
4
電子レンジで4~6分くらいチンすれば出来上がりです。
※加熱時間は様子を見ながら増減してくださいね。(^^)
☆チョコレートを入れないで作れば離乳食後期や幼児食にも便利です。 - 5 ※マグcupで作るときは1分加熱その後は様子を見ながら少しずつ加熱すると失敗ないです。(だいたい1~1分50秒くらい)
きっかけ
子供が幼稚園時代によくお手伝いしてもらって一緒に作っていた蒸しパンです。混ぜてチン!だけなので今ではお休みの日に自分で作ってくれることもあります。(^^)
おいしくなるコツ
※加熱時間は全体に熱が通るように様子を見ながら調整してくださいね。 お子さまには少しあら熱をとってから渡してあげて下さいね。(^^) ※マグcupなどで1人分に分けて作ってフォークで食べています。手も汚れないので意外と良いですよ。(^^)
- レシピID:1840042314
- 公開日:2021/07/07
関連情報
レポートを送る
2 件
時間のない時の朝ごはんやおやつにとっても重宝します。(^^)