鶏肉と夏野菜のラタトゥイユ レシピ・作り方

鶏肉と夏野菜のラタトゥイユ
  • 約30分
  • 300円前後
りんごのお菓子
りんごのお菓子
カゴメの基本のトマトソースを使った簡単ラタトゥイユ

材料(6人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に、にんじん、玉ねぎ、エリンギはやや大きめの角切りに、ズッキーニは分厚めのいちょう切りにする。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを入れ中火で熱したら、鶏肉の色が変わるまで炒める。
  3. 3 野菜を加え、油が馴染むまで更に炒める。
  4. 4 カゴメ基本のトマトソースと水50mlを加えて軽く混ぜ、沸騰したら弱火で10分煮込む。
  5. 5 器に盛り、お好みで粉チーズをかけて召し上がれ。

きっかけ

ズッキーニや玉ねぎなど、お野菜を沢山食べたかったので。

おいしくなるコツ

カゴメ基本のトマトソースを使うと、調味料いらずで簡単。

  • レシピID:1840042178
  • 公開日:2021/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラタトゥイユトマトスープにんじん玉ねぎズッキーニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る