レモン酢 レシピ・作り方

レモン酢
  • 1時間以上
  • 2,000円前後
kazueshin
kazueshin
1日大さじ2杯くらい飲むと高血圧とか色々と体に良いようです。

材料(30人分)

  • レモン 20個
  • りんご酢 2リットル
  • 氷砂糖 1キロ

作り方

  1. 1 先に氷砂糖入れてレモンの輪切りを入れて最後に酢です。
    氷砂糖が溶けたら飲めます。
  2. 2 氷砂糖がとけたら、出来上がり。
    二週間くらい。
  3. 3 お水や炭酸で割って飲んでください。

きっかけ

レモンをいただいたので。

  • レシピID:1840042018
  • 公開日:2021/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • サフラン☆pls
    サフラン☆pls
    2021/06/12 14:35
    レモン酢
    氷砂糖とノンケミレモンがあったので
    1/4サイズで作りました(^^)お酢で漬けてるので 液が上がるまでの心配が無くて
    良いなぁと思いました!楽しみです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る