レモン酢 レシピ・作り方
材料(30人分)
- レモン 20個
- りんご酢 2リットル
- 氷砂糖 1キロ
作り方
-
1
先に氷砂糖入れてレモンの輪切りを入れて最後に酢です。
氷砂糖が溶けたら飲めます。 -
2
氷砂糖がとけたら、出来上がり。
二週間くらい。 - 3 お水や炭酸で割って飲んでください。
関連情報
- カテゴリ
- レモン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
サフラン☆pls2021/06/12 14:35氷砂糖とノンケミレモンがあったので
1/4サイズで作りました(^^)お酢で漬けてるので 液が上がるまでの心配が無くて
良いなぁと思いました!楽しみです