ささ身とアスパラ菜かせの和え物❗花に誘われて❗ レシピ・作り方

ささ身とアスパラ菜かせの和え物❗花に誘われて❗
  • 約15分
  • 300円前後
みつやん0211
みつやん0211
あま~いムードに酔いしれ、あえて良かった♡

材料(2人分)

  • 鶏ささ身 120g
  • アスパラ菜かせ 8本
  • ●酒 小さじ2
  • ●塩胡椒 少々
  • ●昆布出しの素(粉末) 1摘み
  • ○塩 小さじ1/4弱
  • ○薄口醤油 小さじ1/2
  • ○昆布出しの素(粉末) 2摘み
  • ○こめ油 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏ささ身は筋を取って●で下味を付けて、シリコンスチーマーに入れる。
  2. 2 レンジで3分加熱をする。
    冷めたら蓋を開ける、
  3. 3 食べやすい様に解す。
  4. 4 アスパラ菜かせは、塩茹でをし水に晒して水気を絞って取る。
    食べやすい長さに切る。
  5. 5 ボウルに2と3を入れて○を加えて和える。
    後は器に盛り付けて完成!
  6. 6 (アレンジの参考に)
    シンプルでお美味しいですが、韓国海苔(1/2枚)を上から千切って乗せても美味しいてす。

きっかけ

スーパーでアスパラ菜かせに、目が止まり思わず袋の中を 覗き込んでしまった、呼び名も可愛と思い、買ったので。

おいしくなるコツ

ポイントはこめ油でツヤと味が良くなります。

  • レシピID:1840041885
  • 公開日:2021/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみその他の野菜その他の和え物蒸し鶏
料理名
鶏ささ身とアスパラ菜かせの和え物
みつやん0211
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る