ささ身とアスパラ菜かせの和え物❗花に誘われて❗ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ささ身 120g
- アスパラ菜かせ 8本
- ●酒 小さじ2
- ●塩胡椒 少々
- ●昆布出しの素(粉末) 1摘み
- ○塩 小さじ1/4弱
- ○薄口醤油 小さじ1/2
- ○昆布出しの素(粉末) 2摘み
- ○こめ油 小さじ1
作り方
- 1 鶏ささ身は筋を取って●で下味を付けて、シリコンスチーマーに入れる。
-
2
レンジで3分加熱をする。
冷めたら蓋を開ける、 - 3 食べやすい様に解す。
-
4
アスパラ菜かせは、塩茹でをし水に晒して水気を絞って取る。
食べやすい長さに切る。 -
5
ボウルに2と3を入れて○を加えて和える。
後は器に盛り付けて完成! -
6
(アレンジの参考に)
シンプルでお美味しいですが、韓国海苔(1/2枚)を上から千切って乗せても美味しいてす。
きっかけ
スーパーでアスパラ菜かせに、目が止まり思わず袋の中を 覗き込んでしまった、呼び名も可愛と思い、買ったので。
おいしくなるコツ
ポイントはこめ油でツヤと味が良くなります。
- レシピID:1840041885
- 公開日:2021/04/27
関連情報
- 料理名
- 鶏ささ身とアスパラ菜かせの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません