ネギボウズとニラの卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ネギボウズ、ニラを水洗いしてニラは3センチほどにカットします。
- 2 フライパンに油を引き中火で加熱してネギボウズを入れて蓋をして焼いていきます。
- 3 時々かき混ぜて少し焼けてきたらニラを入れて焼いていきます。
- 4 ニラがしんなりしてきたら弱火にしてとき卵を入れてサッと炒めます。
- 5 卵に火が通ったら、ウエイパー、塩胡椒、ごま油を入れてよくかき混ぜて皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
ネギボウズがあったので作ってみました。
おいしくなるコツ
自家菜園のネギボウズもサッと炒めて美味しく食べれます。ニラ玉と一緒でとても美味しいです。
- レシピID:1840041786
- 公開日:2021/04/11
関連情報
- カテゴリ
- ニラ玉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません