ホエイで腸活☆ベリーラッシー レシピ・作り方

ホエイで腸活☆ベリーラッシー
  • 5分以内
  • 300円前後
Alex7
Alex7
水切りヨーグルトを作る時に出るホエイを使って♪

材料(2人分)

  • ホエイ 150cc
  • 冷凍ベリー 50g
  • 豆乳 200cc
  • はちみつ 大匙1
  • レモン汁 小匙1

作り方

  1. 1 ヨーグルト1パック400gをペーパータオルに包んで半日ほど水切りすると、だいたい150ccのホエイが出来る。
  2. 2 冷凍ベリー、ホエイ、豆乳、はちみつ、レモン汁をミキサーにかける。
  3. 3 グラスに注いで出来上がり。

きっかけ

料理で水切りヨーグルトを良く使うので、ホエイの利用法を考えて。

おいしくなるコツ

レモン汁を入れると味が締まります!

  • レシピID:1840041223
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトドリンクいちご水切りヨーグルトヨーグルト
料理名
ホエイのベリースムージー
Alex7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cacheお返事レポ休みます
    cacheお返事レポ休みます
    2021/10/25 11:50
    ホエイで腸活☆ベリーラッシー
    こんにちは♬
    レポありがとうございました♫
    ホエイ多めでヘルシーですね♡
    美味しくいただきました
    ごちそうさまでした
    (=^・^=)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る