アツアツ美味しいフライパンで作るジンギスカン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ラム肉は薄く平たく食べやすい大きさにカットします。キャベツは乱切りに、ニンジンは短冊に、タマネギはくし切りにします。
- 2 小皿に砂糖、醤油、ケチャップ、オイスターソース、塩胡椒、チューブニンニク、ごま油を入れてかき混ぜておき、ラム肉にかけて揉んでおきます。
- 3 フライパンに油を引き中火で加熱してキャベツ、ニンジン、タマネギ、最後にモヤシを入れて炒めます。
- 4 時々かき混ぜて全体を炒めていきます。炒めたら一度皿に移します。
- 5 フライパンに油を引き中火で加熱してラム肉を入れて時々ひっくり返して炒めていきます。
- 6 ラム肉が焼けたら皿に移して先ほどの野菜をフライパンに入れてラム肉をのせて最後に焼肉のたれをかけて出来上がりです。
- 7 カセットコンロですと弱火で温めながら食べれるので美味しく食べれます。
きっかけ
ラム肉を買ったのでジンギスカンで食べてみたかったので作りました。
おいしくなるコツ
甜麺醤や豆板醤などを入れても美味しいです。 ニンニク多めでも美味しいです。
- レシピID:1840041069
- 公開日:2021/02/24
関連情報
- カテゴリ
- ジンギスカンラムチョップ・ラム肉キャベツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212021/03/24 12:00美味しかったです、ごちそうさまでした