醤油餅 レシピ・作り方

醤油餅
  • 約10分
  • 100円以下
kkikk
kkikk
おいしーい!

材料(1人分)

  • 切り餅 2個
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 少量

作り方

  1. 1 醤油とみりんを混ぜ合わせておく。
  2. 2 お餅をレンジでラップをせずに500w1分30秒加熱する。
  3. 3 フライパンに薄くごく少量の油をしき火にかけ両面カリっとなるまで焼く。
  4. 4 両面がカリっとなってきたら表面を少しお箸で割り、ヒビを入れる。
    弱火にして(1)のタレを加え両面にタレがからまったら出来上がり。

きっかけ

昔から食べていたので

  • レシピID:1840040491
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る