お餅☆なめ茸&おろしソース レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り餅 1個
- 大根 3㎝
- なめ茸 大さじ2
- 醤油 少々
作り方
- 1 切り餅をトースターで焼く。
- 2 大根をすりおろし、そこへなめ茸と醤油を混ぜる。
- 3 焼けたお餅に②をかけたらできあがり。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
さとママ36452020/12/23 21:55こんばんは☆
お餅、なめ茸、大根おろし、大好きなものばかり。
おいしくいただきました(*^^*) -
mamacream2020/12/05 07:51レオさん♪おはようございます♪さっぱりしていてとても美味しかったです♡なめ茸甘くて大根おろしとやっぱり合いますね♪ご馳走様でした(≧∀≦)
-
梨花*2020/11/28 12:14あまじょっぱさっぱりなお餅!!クセになりそうです~( *´艸)美味しくいただきました☆ごちそうさまでした~(*´ω`*)
-
mimi23952020/11/25 11:45レオ*さん
またまた釜揚げしらすも入れて杵つき餅冷凍でつくりました
美味しかったです
(●’3)♡(ε`●)