から揚げトッピングのニラ玉炒め レシピ・作り方

から揚げトッピングのニラ玉炒め
  • 約10分
  • 300円前後
かも00
かも00
ニラ玉炒めにから揚げをトッピングして作りました。美味しかったです。

材料(2人分)

  • 鳥のから揚げ 2個
  • ニラ 1束
  • 1個
  • 塩胡椒 少々
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 から揚げは1~2センチほどにカットします。ニラは3センチほどにカットします。
  2. 2 フライパンに油を引き中火で加熱してニラを入れて炒めます。
  3. 3 すぐにとき卵を入れてかき混ぜてスクランブルエッグ状にします。
  4. 4 卵とニラが焼けたら火を止めて、塩胡椒、ごま油を入れてかき混ぜて鳥のから揚げを入れます。
  5. 5 皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

ニラがあったので美味しいニラ玉を食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

ベーコンやソーセージでも良かったのですが、鳥のから揚げをトッピングしてみました。美味しかったです。卵と一緒にマヨネーズを入れて炒めても美味しいと思います。

  • レシピID:1840039126
  • 公開日:2020/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉にら
かも00
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る