から揚げトッピングのニラ玉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 から揚げは1~2センチほどにカットします。ニラは3センチほどにカットします。
- 2 フライパンに油を引き中火で加熱してニラを入れて炒めます。
- 3 すぐにとき卵を入れてかき混ぜてスクランブルエッグ状にします。
- 4 卵とニラが焼けたら火を止めて、塩胡椒、ごま油を入れてかき混ぜて鳥のから揚げを入れます。
- 5 皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
ニラがあったので美味しいニラ玉を食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
ベーコンやソーセージでも良かったのですが、鳥のから揚げをトッピングしてみました。美味しかったです。卵と一緒にマヨネーズを入れて炒めても美味しいと思います。
- レシピID:1840039126
- 公開日:2020/11/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません