めんつゆでぶり大根 レシピ・作り方

めんつゆでぶり大根
  • 約15分
  • 300円前後
sarumie
sarumie
めんつゆは3倍濃縮を使いました。

材料(2人分)

  • ブリ 小4切れ
  • 大根 1/4本
  • めんつゆ(3倍濃縮) 1/4カップ
  • 料理酒 1/4カップ
  • 1カップ
  • しょうがチューブ 5cm
  • 少々
  • アルミホイル(落とし蓋を作る) 落とし蓋を持っていない方向け

作り方

  1. 1 大根は食べやすい大きさに切り、水を入れた鍋で茹でます。
  2. 2 ブリには塩を振っておきます。その後、鍋に入れます。アルミホイルを丸く切り、真ん中に穴を開け、落とし蓋を作ります。
  3. 3 めんつゆ、料理酒、しょうがチューブを入れ、2で作った落とし蓋をし、弱火〜中火で10分程度加熱します。味を染み込ませたら、完成!

きっかけ

ブリを美味しく食べたいと思い、めんつゆを使いました!

おいしくなるコツ

めんつゆを活用したかったため。

  • レシピID:1840039086
  • 公開日:2020/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根大根の煮物低カロリーおかず簡単夕食その他の煮魚
sarumie
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る