めんつゆでぶり大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブリ 小4切れ
- 大根 1/4本
- めんつゆ(3倍濃縮) 1/4カップ
- 料理酒 1/4カップ
- 水 1カップ
- しょうがチューブ 5cm
- 塩 少々
- アルミホイル(落とし蓋を作る) 落とし蓋を持っていない方向け
作り方
- 1 大根は食べやすい大きさに切り、水を入れた鍋で茹でます。
- 2 ブリには塩を振っておきます。その後、鍋に入れます。アルミホイルを丸く切り、真ん中に穴を開け、落とし蓋を作ります。
- 3 めんつゆ、料理酒、しょうがチューブを入れ、2で作った落とし蓋をし、弱火〜中火で10分程度加熱します。味を染み込ませたら、完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
sarumie
簡単で誰でも時短なレシピで週6以上自炊を目指す、アラサーの会社員のページです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)