生姜たっぷり温まる❁鍋用肉だんご❁ レシピ・作り方

生姜たっぷり温まる❁鍋用肉だんご❁
  • 5分以内
  • 300円前後
おひなまま
おひなまま
どんな種類の鍋にも合う♪
豚ひき肉で作る絶品肉だんご♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りに、生姜は千切りにします。
  2. 2 ①と、その他すべての材料をボウルに入れて粘りが出るまでこねます。
  3. 3 一口大に丸めながらお好きな鍋に入れて火が通れば完成♪

    *一口大で8個くらいの分量です。

きっかけ

鍋が恋しい季節が来たので

おいしくなるコツ

生姜必須です!チューブでも美味しいですが千切り生姜には敵いません! スープは何でも合うし、ポン酢も胡麻だれもキムチ鍋も合います♪

  • レシピID:1840038915
  • 公開日:2020/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子5分以内の簡単料理夕食の献立(晩御飯)豚ひき肉キムチ鍋
関連キーワード
簡単 豚つくね 鍋の具
料理名
肉だんご
おひなまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る