生姜たっぷり温まる❁鍋用肉だんご❁ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りに、生姜は千切りにします。
- 2 ①と、その他すべての材料をボウルに入れて粘りが出るまでこねます。
-
3
一口大に丸めながらお好きな鍋に入れて火が通れば完成♪
*一口大で8個くらいの分量です。
きっかけ
鍋が恋しい季節が来たので
おいしくなるコツ
生姜必須です!チューブでも美味しいですが千切り生姜には敵いません! スープは何でも合うし、ポン酢も胡麻だれもキムチ鍋も合います♪
- レシピID:1840038915
- 公開日:2020/10/27
関連情報
- 料理名
- 肉だんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚ひき肉で作る絶品肉だんご♪