コンソメおかゆ レシピ・作り方

コンソメおかゆ
  • 約10分
  • 100円以下
sarumie
sarumie
今回は野菜しか入れてませんが、ベーコンやチーズを加えても美味しいです!

材料(1人分)

  • 炊いてあるごはん 1食分
  • たまねぎ 1/4
  • じゃがいも 1/4
  • コンソメ 小さじ1
  • ハーブソルト 少々
  • あらびきこしょう 少々
  • 120ml
  • バター 4g

作り方

  1. 1 たまねぎ、じゃがいもは食べやすい大きさに切り、バターで炒めます。
  2. 2 火が通る頃、水を入れ、コンソメを入れます。コンソメが溶けたところで、ご飯を入れます。
  3. 3 馴染むように混ぜ、ハーブソルト、あらびきこしょうで味を整えて完成!

きっかけ

歯を抜いたばかりで、食べやすい夕食を目指しました。

おいしくなるコツ

バターの香りを楽しみたい方は食べる直前にバターを足しても◯です!

  • レシピID:1840038842
  • 公開日:2020/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ簡単夕食残りごはん・冷ごはんじゃがいもコンソメスープ
sarumie
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る