鳥ミンチ肉と大根のすき焼き風煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 大根は薄めのいちょう切りにします。タマネギは半月切り、青ネギは3センチほどにカットします。
-
2
鍋に大根を入れて浸るくらいに水を入れます。
蓋をして中火で加熱して大根を柔らかくなるくらいまで煮ます。 - 3 大根が柔らかくなったらお湯を捨てて、中に鳥ミンチ肉と、油を入れて中火で炒めます。
- 4 肉の色が変わったらタマネギを入れて炒め、料理酒、砂糖、みりん、醤油を入れてよく混ぜて蓋をします。
- 5 タマネギがしんなりしてきたら青ネギを入れて蓋をして煮ていきます。
- 6 青ネギもしんなりしてきたら小鉢に入れて出来上がりです。
きっかけ
すき焼き風の味で大根と鳥ミンチ肉で作りました。美味しかったです。
おいしくなるコツ
少し甘めの方が美味しいです。中にお麩を入れても美味しいです。
- レシピID:1840038704
- 公開日:2020/11/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません