ニラと卵の中華スープ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ニラを3〜4センチ幅にカット。卵は溶いておく。
- 2 鍋にお湯をいれ、沸騰したら、鶏がらスープ、ニラ、塩胡椒を入れる。溶き卵を入れ、火が通るまで煮る。ごま油を入れる。
- 3 器に盛り、いりごまをのせて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- ニラと卵の中華スープ
tsubasa777
こんにちは。
2020年6月〜はじめました。
家庭菜園で採れる野菜のレシピを参考にさせて頂いてます。また、レシピをこれから紹介していく予定です。
(じゃがいも、にんにく、ナス、きゅうり、里芋、サツマイモ等)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)