お弁当★きのこの和風スパゲティ レシピ・作り方

お弁当★きのこの和風スパゲティ
  • 約10分
にゃご@ゆるーく糖質制限中
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あ!ごはん炊き忘れた!!そんな朝でも慌てず簡単に作れます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに水を入れ蓋をして沸騰させる。
  2. 2 1が沸騰したら塩ひとつまみを入れ、スパゲッティを投入する。ほぐしたらスパゲッティに合わせた時間で茹でる。(お使いのスパゲッティのパッケージを参照してください)
  3. 3 パスタを茹でている間に、具材の準備をする。
    玉ねぎはスライスする。しめじは根を切り落としばらしておく。ベーコンは1cmくらいの幅に切る。
  4. 4 スパゲッティが茹で上がったら、ザルにあげてお湯を切る。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルを入れ玉ねぎ、しめじ、ベーコンを加えて炒める。
  6. 6 玉ねぎとしめじに火が通ったら、スパゲッティを加えて炒め、マヨネーズ、だしの素、醤油を加えて更に炒めて出来上がり。
  7. 7 お皿に広げて冷ませてからお弁当に詰めてください。

きっかけ

朝、お弁当を作る時に、うっかりご飯を炊くのを忘れていた時に作りました。

  • レシピID:1840037976
  • 公開日:2020/09/16
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カテゴリ
きのこパスタ
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