バジルと豆腐の洋風炒め レシピ・作り方

バジルと豆腐の洋風炒め
  • 約15分
  • 300円前後
かも00
かも00
バジルがたくさんあったので豆腐を足して洋風の一品を作りました。

材料(2~3人分)

  • バジルの葉 10~20枚
  • 木綿豆腐 1/2丁
  • オリーブ油 中さじ1
  • ケチャップ 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ1
  • ウスターソース 大さじ1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 バジルの葉を大きめに切っておきます。
    木綿豆腐はよく水を切って賽の目状にカットしておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を引き中火で加熱して木綿豆腐を入れて少し加熱します。
  3. 3 少し豆腐が温まったらバジルの葉を入れて炒めます。
  4. 4 全体が火が通ったら弱火にしてウスターソース、ケチャップ、塩胡椒、マヨネーズを入れてよくかき混ぜます。
  5. 5 出来たら皿に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

バジルの葉がたくさんあったので。

おいしくなるコツ

出来上がる直前にオリーブ油を追加で入れても美味しいです。

  • レシピID:1840037248
  • 公開日:2020/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジル
かも00
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る