キャベツと豚肉のとんぺい焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは千切りする
(スライサーでやると早いです) - 2 ☆混ぜておく
- 3 油を引いたフライパンで豚肉とキャベツをしんなりするまで炒める
-
4
塩コショウする
しんなりしてお肉に火が通ったら皿に一度出す - 5 同じフライパンで油を再度引き、☆の卵液を流し入れる
- 6 少しかき混ぜて火を早く通るようにし、半熟状にする
- 7 手前に炒めた野菜と肉を乗せ、くるっと巻く
- 8 野菜が多くて玉子からはみ出ました…
- 9 お皿に出して形を少し整えて
-
10
お好みソースとマヨネーズをまんべんなくかけたら完成!
形が割れてしまっても隠れるので大丈夫です。
きっかけ
お好みやきも美味しいけどもっとヘルシーに作りたくて♪
おいしくなるコツ
野菜とお肉を先に炒めて味付けしておく事で美味しくなります
- レシピID:1840037089
- 公開日:2020/08/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単な一品です☆