牛バラ肉と青ネギの焼き肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛カルビ肉 200g
- 青ネギ 1束
- 塩胡椒 少々
- 焼き肉のタレ 大さじ1.5
作り方
- 1 牛カルビ肉は食べやすいサイズに、青ネギは5センチくらいにカットします。
- 2 フライパンに油を引き中火で加熱して牛カルビ肉を入れて焼きます。
- 3 両面が軽く焼けてきたら青ネギを入れて焼きます。
- 4 青ネギも焼けたら弱火にして塩胡椒、焼肉のたれをかけてかき混ぜて皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
牛肉を食べたくなって作りました。青ネギを入れると油や旨味をうまく調和して美味しかったです。
おいしくなるコツ
豆板醤や甜麺醤などを入れても美味しいと思います。
- レシピID:1840036333
- 公開日:2020/07/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ長ネギ(ねぎ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません