牛バラ肉と青ネギの焼き肉炒め レシピ・作り方

牛バラ肉と青ネギの焼き肉炒め
  • 約15分
  • 500円前後
かも00
かも00
焼き肉を食べたくなったので牛カルビで焼き肉炒めを作りました。青ネギがまた肉の旨味を吸って油を中和してくれるのでとても美味しいです。

材料(2人分)

  • 牛カルビ肉 200g
  • 青ネギ 1束
  • 塩胡椒 少々
  • 焼き肉のタレ 大さじ1.5

作り方

  1. 1 牛カルビ肉は食べやすいサイズに、青ネギは5センチくらいにカットします。
  2. 2 フライパンに油を引き中火で加熱して牛カルビ肉を入れて焼きます。
  3. 3 両面が軽く焼けてきたら青ネギを入れて焼きます。
  4. 4 青ネギも焼けたら弱火にして塩胡椒、焼肉のたれをかけてかき混ぜて皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

牛肉を食べたくなって作りました。青ネギを入れると油や旨味をうまく調和して美味しかったです。

おいしくなるコツ

豆板醤や甜麺醤などを入れても美味しいと思います。

  • レシピID:1840036333
  • 公開日:2020/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ長ネギ(ねぎ)
かも00
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る