シーチキンチキンのオープンサンド レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎみじん切りをレンチンして、きゅうりみじん切りはレンチンの後に塩胡椒といっしょに加えて余熱でしんなりさせます。
- 2 ツナ(油漬けでないもの)を加えてざっくり混ぜます。
- 3 今回使用したのはコレ。どちらかといえばツナよりの味なのでツナでも代用可です。
- 4 マヨネーズと黒胡椒を加えて混ぜ合わせます。
- 5 食パンをこんがりトーストしてバターを薄く塗り、ツナの具を乗せていただきます。
きっかけ
以前買ってお気に入りだったシーチキンチキン。見つけてリピートしました。
おいしくなるコツ
ツナマヨの組み合わせは鉄板ですが、食パンに水分が浸み込まないようバターを薄く塗ります。
- レシピID:1840035725
- 公開日:2020/06/14
関連情報
- 料理名
- シーチキンチキンのオープンサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません