シーチキンチキンのオープンサンド レシピ・作り方

シーチキンチキンのオープンサンド
  • 約10分
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
シーチキンチキンで作る!ツナマヨのオープンサンド

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎみじん切りをレンチンして、きゅうりみじん切りはレンチンの後に塩胡椒といっしょに加えて余熱でしんなりさせます。
  2. 2 ツナ(油漬けでないもの)を加えてざっくり混ぜます。
  3. 3 今回使用したのはコレ。どちらかといえばツナよりの味なのでツナでも代用可です。
  4. 4 マヨネーズと黒胡椒を加えて混ぜ合わせます。
  5. 5 食パンをこんがりトーストしてバターを薄く塗り、ツナの具を乗せていただきます。

きっかけ

以前買ってお気に入りだったシーチキンチキン。見つけてリピートしました。

おいしくなるコツ

ツナマヨの組み合わせは鉄板ですが、食パンに水分が浸み込まないようバターを薄く塗ります。

  • レシピID:1840035725
  • 公開日:2020/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般ツナサンド
関連キーワード
サンドイッチ ツナ シーチキンチキン 朝食に合う
料理名
シーチキンチキンのオープンサンド
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る