塩だけ♪美味しすぎる♪パクチーたまご レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 パクチーは適度な大きさに切っておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひき炒り卵を作る。
- 3 パクチーを入れさっと炒め、塩で味付けする。
- 4 トリュフソルト持ってる方はトリュフソルトで味付けしてください♪半端なく美味しいです♡
- 5 卵焼きにしてお弁当にも♪
きっかけ
とにかくパクチーが好きでいろんな料理にパクチーを入れて作ってました。卵との相性が抜群。他の調味料や具材を入れてもそれぞれ美味しさがあるけど塩だけのシンプルな味付けがダントツ。パクチーの独特な味が引き立ちます♡
おいしくなるコツ
塩のみが美味しいです♪他の調味料は入れないでぜひ塩だけで。このシンプルさがいいんです♪常備してない家庭が多いかもしれませんがトリュフ塩持ってる方、トリュフ塩のみで味付けしてみてください^ ^これがまためっちゃ美味しいんです♪
- レシピID:1840034600
- 公開日:2020/04/19
関連情報
- カテゴリ
- 炒り卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません