塩だけ♪美味しすぎる♪パクチーたまご レシピ・作り方

塩だけ♪美味しすぎる♪パクチーたまご
  • 5分以内
  • 300円前後
mattun1203
mattun1203
パクチーを好きになってから5年。いろんなパクチー料理を作ってきましたがこのパクチーたまごが一番好きです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 パクチーは適度な大きさに切っておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき炒り卵を作る。
  3. 3 パクチーを入れさっと炒め、塩で味付けする。
  4. 4 トリュフソルト持ってる方はトリュフソルトで味付けしてください♪半端なく美味しいです♡
  5. 5 卵焼きにしてお弁当にも♪

きっかけ

とにかくパクチーが好きでいろんな料理にパクチーを入れて作ってました。卵との相性が抜群。他の調味料や具材を入れてもそれぞれ美味しさがあるけど塩だけのシンプルな味付けがダントツ。パクチーの独特な味が引き立ちます♡

おいしくなるコツ

塩のみが美味しいです♪他の調味料は入れないでぜひ塩だけで。このシンプルさがいいんです♪常備してない家庭が多いかもしれませんがトリュフ塩持ってる方、トリュフ塩のみで味付けしてみてください^ ^これがまためっちゃ美味しいんです♪

  • レシピID:1840034600
  • 公開日:2020/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る