白菜のペペロンチーノ風炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜と小松菜を食べやすい大きさに切る
ベーコンは細切りにする - 2 みじん切りにしたにんにく、鷹の爪、ベーコンをオリーブオイルで炒める
- 3 ニンニクに火が通り、ベーコンから脂が出始めたら、白菜と小松菜を入れて、強火でさっと炒める
- 4 野菜に火が通ったら、塩コショウで味を整える
きっかけ
白菜をいつもとちがう味で食べたくて作りました
おいしくなるコツ
ベーコンとニンニクを先にしっかり炒めた方が、旨味が出ると思います。
- レシピID:1840033764
- 公開日:2020/03/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません