離乳食後期 かぶとひき肉のあんかけ レシピ・作り方

離乳食後期 かぶとひき肉のあんかけ
  • 約30分
  • 300円前後
かりんとう☻
かりんとう☻
冷凍ストック(1つ60g前後)4つできます。おかずとしても、ご飯にかけても、うどんにかけても息子はパクパク食べてくれます☻かぶを大根にしても美味しいです♪

材料(1人分)

  • かぶ 1個
  • かぶの葉 3〜4枚
  • 豚ひき肉 50g
  • 醤油 大さじ2分の1
  • 砂糖 小さじ1
  • 顆粒だし 小さじ2分の1
  • 片栗粉 小さじ2

作り方

  1. 1 かぶは皮を剥き、葉はよく洗い、月齢によってお子様それぞれの食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 鍋に水100cc、かぶ、豚ひき肉、醤油、砂糖、顆粒だしを入れ、中火で煮る。
  3. 3 水が少なくなり、かぶが柔らかくなったら水溶き片栗粉を入れとろみをつけて出来上がり。

きっかけ

新鮮なかぶをもらったので息子に食べさせたくて☻

おいしくなるコツ

多めに作って離乳食用の分取り出して調味料+酒を足して大人が食べてもとっても美味しいです♪

  • レシピID:1840032832
  • 公開日:2019/12/22
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