【簡単すぎる】せせりときのこのバターポン酢炒め レシピ・作り方

【簡単すぎる】せせりときのこのバターポン酢炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ほねーきんさん
ほねーきんさん
せせりとたっぷりのきのこで、簡単なのにとってもおいしい一品が!

材料(2人分)

  • せせり 200g
  • しめじ 1/2パック
  • マイタケ 1/2パック
  • 適量
  • ポン酢 大2.5
  • バター 10g
  • 青ネギ(あれば) 適量
  • 粗びき黒胡椒 適量

作り方

  1. 1 せせりを食べやすい大きさに切る
    きのこをほぐす
  2. 2 フライパンに油をひき、せせりに焼き目がつくように焼く
  3. 3 せせりに焼き目がついたら、ほぐしたきのこを加える
  4. 4 さっと炒め合わせたら、ポン酢とバターを加えて炒め、最後に適量の黒胡椒をふる
  5. 5 青ネギを散らして完成!

きっかけ

せせりときのこがあったので、誰でも簡単に作れるバタポン味のおかずを作ろうと思いました。

おいしくなるコツ

きのこは、えのきでもしいたけでも、何でもいけると思います!すぐに火が通るので、ささっと炒め合わせて下さい♪ポン酢は、各家庭の味に合わせて量は調節OKです!

  • レシピID:1840029568
  • 公開日:2019/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉簡単おつまみ簡単夕食まいたけしめじ
料理名
【簡単すぎる】せせりときのこのバターポン酢炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る