混ぜて焼く!豆腐入りタネでヘルシーミートローフ レシピ・作り方

混ぜて焼く!豆腐入りタネでヘルシーミートローフ
  • 約1時間
  • 300円前後
Nagoyayoga-yuri
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おもてなしでも普段の食卓でも。ハンバーグ焼くより楽チンメニュー

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐を重りを乗せて水抜きする。
    にんじんは棒状になるよう縦に切ってレンジで1分ほどチン。
    たまごを固茹でにし、縦に1/4に切る。
    玉ねぎはみじん切りにして30秒チン。
  2. 2 合挽き肉に玉ねぎ、たまご(生)、豆腐、パン粉、塩胡椒、ナツメグを入れて混ぜる。
  3. 3 耐熱容器に半分の肉ダネをしき、にんじんと固茹でのたまごを並べる。
    その上に肉ダネを重ねる。
  4. 4 200度のオーブンで30分ほど焼く。
    竹串などで刺して透明な肉汁が出たら火が通っています。
    ケチャップやポン酢などお好きなものをつけていただきます。

きっかけ

お友達が来たので、速攻あるもので作りました。

おいしくなるコツ

シンプルめにしましたが、挟む具材はインゲンやブロッコリー、コーンなど好きなものでOK

  • レシピID:1840029450
  • 公開日:2019/01/29
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カテゴリ
ミートローフハンバーグステーキ豆腐ハンバーグ合い挽き肉
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