Kale Brown Rice Bifen レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 材料を用意します。
- 2 人参・玉ねぎは出来るだけ細い千切りに、にんにくはみじん切りにします。ミントは葉だけを使います。
- 3 沸騰したお湯にビーフンを入れて2〜3分ほど茹でます。メーカーによって違うと思うので、表示時間を目安にして下さい。
- 4 フライパンにオイルを入れ、中火にします。玉ねぎ、人参を入れて炒めます。
- 5 にんにくを入れ混ぜ合わせ、蓋をしてしんなりするまで炒めます。
- 6 最後にミントを加えてさっと炒め火を止めます。
- 7 ビーフンは茹で終わったら水切りしておきます。
- 8 ビーフンの入っている鍋に炒めた野菜を加えます。
- 9 オイルを入れます。
- 10 醤油を加えます。
- 11 全体を優しく混ぜ合わせ、岩塩で味を整えます。
- 12 器に盛り付け頂きます。
きっかけ
ビーフンと野菜は別々に加熱し、和える方が私は好きです。大好きなミントを使った、新しい味わいです。
おいしくなるコツ
私が使っているビーフンは玄米とケールで作られたものですが、普通のビーフンでも同様に作れます。ミントはイエルバブエナという香りの強いキューバミントを使っていますが、これも好みのミントと量で大丈夫です。使用しているのは無香のココナッツオイル。
- レシピID:1840029440
- 公開日:2019/01/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません