Kale Brown Rice Bifen レシピ・作り方

Kale Brown Rice Bifen
  • 約30分
mei_koto
mei_koto
茹でたビーフンと炒めた野菜を和えたちょっぴりエスニックな味わい。美味しさのポイントはミントです。騙されたと思って食べてみて。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します。
  2. 2 人参・玉ねぎは出来るだけ細い千切りに、にんにくはみじん切りにします。ミントは葉だけを使います。
  3. 3 沸騰したお湯にビーフンを入れて2〜3分ほど茹でます。メーカーによって違うと思うので、表示時間を目安にして下さい。
  4. 4 フライパンにオイルを入れ、中火にします。玉ねぎ、人参を入れて炒めます。
  5. 5 にんにくを入れ混ぜ合わせ、蓋をしてしんなりするまで炒めます。
  6. 6 最後にミントを加えてさっと炒め火を止めます。
  7. 7 ビーフンは茹で終わったら水切りしておきます。
  8. 8 ビーフンの入っている鍋に炒めた野菜を加えます。
  9. 9 オイルを入れます。
  10. 10 醤油を加えます。
  11. 11 全体を優しく混ぜ合わせ、岩塩で味を整えます。
  12. 12 器に盛り付け頂きます。

きっかけ

ビーフンと野菜は別々に加熱し、和える方が私は好きです。大好きなミントを使った、新しい味わいです。

おいしくなるコツ

私が使っているビーフンは玄米とケールで作られたものですが、普通のビーフンでも同様に作れます。ミントはイエルバブエナという香りの強いキューバミントを使っていますが、これも好みのミントと量で大丈夫です。使用しているのは無香のココナッツオイル。

  • レシピID:1840029440
  • 公開日:2019/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフンベジタリアンガーリック・にんにく玉ねぎにんじん
mei_koto
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る