Cocoa short bread レシピ・作り方
![Cocoa short bread](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f7e29a5d1f8729438c7c8895652ae94a2e0b7e4.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(16本人分)
作り方
-
1
材料をはかります。
-
2
オイルと豆乳以外の材料を全てボウルに入れます。
-
3
粉類をよく混ぜてたら、オイルを加えて手でぐるぐる円を描くように混ぜ合わせます。
-
4
豆乳を加えてひとまとめにします。
-
5
12cm×15cmほどに伸ばして、16等分します。厚みは1cmほどです。
-
6
つまようじの尖っていない方を使って、穴を開けます。
-
7
170℃に予熱したオーブンで20分ほど焼きます。
-
8
焼きあがったら取り出して、粗熱をとり出来上がりです。
きっかけ
出来るだけ、バターを使わないお菓子作りをしています。ココナッツオイルでも美味しいショートブレッドが作れます。
おいしくなるコツ
片栗粉を入れるとサクッとした歯応えに。甘さを控えているので、男性でも食べやすいです。甘さが足りない方は調整して下さい。ラッピングをしてバレンタインにもお勧めです。
- レシピID:1840028986
- 公開日:2018/12/18
関連情報
![mei_koto](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/621dfff581c6c8c70dd77a13576498964ecd8754.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません