オイルちりめん★れんこんパスタ!オイルにやみつき♪ レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
オイルちりめんはレシピID:1840028385を参照して下さい。
鷹の爪は半分に割って種を取る。 -
2
れんこんは皮を剝いて酢水に晒す。シリコンスチーマーに入れてレンジで1分50秒加熱をする。
半分に切ってスライサーにかける。 -
3
お湯を沸かし塩を加えて表示時間パスタを茹で始める。
フライパンに★を入れて弱火で軽く炒め合わせる。〇を加えさっと煮て火を止める。 - 4 パスタを3に茹で上げて入れる。ささっと混ぜ合わせて●を振り入れ仕上げる。後は器に盛り付けて完成!
きっかけ
前回にオイルちりめんを作りパスタにして食べたのが美味しかったのでまた。今回は大好きなれんこんでと、。
おいしくなるコツ
れんこんを丸ごとレンジで加熱する事です。旨味と栄養が保たれます。 ソースにパスタを加えたら手早く仕上げる事です。 *1のオイルちりめんは調理時間に入っていません。
- レシピID:1840028509
- 公開日:2018/10/31
関連情報
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません