口の中でとろける!しょうが焼き レシピ・作り方

口の中でとろける!しょうが焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ゆっきー‼️
ゆっきー‼️
しょうが焼きは、そのまま食べても美味しい。でも、しょうが焼きのたれは、ご飯に、かけたらごはんが、すすみますよ!

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 260g
  • めんつゆ 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 胡麻油 少々
  • しょうが はしひとつまみ!

作り方

  1. 1 しょうが焼きのたをつくる!順番は、めんつゆ(大さじ2はい)みりん(大さじ1ぱい)胡麻油(少々)しょうが(はしひとつまみ)の、順番です‼️
  2. 2 豚ロース肉をいためる!(肉汁がなくなるまで)‼️
  3. 3 終わったら、たれをいれる。お肉にたれが、しみこんだらさらに、乗せる。そして、できあがり‼️
  4. 4 キャベツと一緒に食べると美味しいよ。‼️

きっかけ

家族に作ってもらい美味しいと思い、作ってみて、投稿した!

おいしくなるコツ

たれの汁もなくなるように炒めると、お肉が固くなるので、お肉に味が染たら、盛り付ける!

  • レシピID:1840027808
  • 公開日:2018/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
ゆっきー‼️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る