口の中でとろける!しょうが焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しょうが焼きのたをつくる!順番は、めんつゆ(大さじ2はい)みりん(大さじ1ぱい)胡麻油(少々)しょうが(はしひとつまみ)の、順番です‼️
- 2 豚ロース肉をいためる!(肉汁がなくなるまで)‼️
- 3 終わったら、たれをいれる。お肉にたれが、しみこんだらさらに、乗せる。そして、できあがり‼️
- 4 キャベツと一緒に食べると美味しいよ。‼️
きっかけ
家族に作ってもらい美味しいと思い、作ってみて、投稿した!
おいしくなるコツ
たれの汁もなくなるように炒めると、お肉が固くなるので、お肉に味が染たら、盛り付ける!
- レシピID:1840027808
- 公開日:2018/07/31
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません