冷やしゴマだれうどん レシピ・作り方

冷やしゴマだれうどん
  • 約30分
akamon
akamon
夏休みの昼食にぴったり ゴマだれうどん

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白ネギ、土生姜、にんにくを、みじん切りにし、☆の材料全て混ぜ合わせ ゴマだれを作る
  2. 2 卵を溶いて塩少々(分量外)入れ 薄焼き玉子を作って 千切りにする
  3. 3 サラダチキンは割いておく
  4. 4 人参 きゅうりを千切りにする
    きゅうりは、まず斜めにスライスしてから千切りにすると色合いが綺麗です
  5. 5 うどんを茹で しっかり水でしめて冷やす
  6. 6 皿にうどん サラダチキン きゅうり 人参 薄焼き玉子を盛り、お好みでパクチーをのせる
    ゴマだれ お好みでラー油をかけていただく

きっかけ

バンバンジー用に作った ゴマだれを活用したくて 冷やしうどんにしてみました

おいしくなるコツ

チキンときゅうりだけでバンバンジーとして食べても美味しいです!

  • レシピID:1840027776
  • 公開日:2018/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんごまだれバンバンジーサラダうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る