チーズとろーり! 卵とブロッコリーのスープ レシピ・作り方

チーズとろーり! 卵とブロッコリーのスープ
  • 約10分
  • 300円前後
ブリラーレの男子ごはん
ブリラーレの男子ごはん
とろーりチーズがクセになる洋風スープです。
洋食メニューと一緒にどうぞ。何でも合うと思います。

材料(2人分)

  • 2個
  • ブロッコリー 約100g
  • とろけるチーズ 2枚
  • 500cc
  • コンソメ(固形) 1個半
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 器に卵を入れてかき混ぜておく。
    鍋に水とコンソメと塩胡椒を入れて沸騰したら(中火)ブロッコリーを入れる。
  2. 2 ブロッコリーが柔らかくなったら、卵を入れて火を止め、箸やお玉で全体をかき混ぜた後、

    チーズを入れ、余熱で溶かす。器に盛り付けて完成。

きっかけ

卵スープは中華味が多かったので、洋風にアレンジしました(^O^)

おいしくなるコツ

卵に火を通し過ぎないこと。チーズは余熱で溶かす。

  • レシピID:1840026929
  • 公開日:2018/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理コンソメスープブロッコリー
ブリラーレの男子ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る