チーズとろーり! 卵とブロッコリーのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
器に卵を入れてかき混ぜておく。
鍋に水とコンソメと塩胡椒を入れて沸騰したら(中火)ブロッコリーを入れる。 -
2
ブロッコリーが柔らかくなったら、卵を入れて火を止め、箸やお玉で全体をかき混ぜた後、
チーズを入れ、余熱で溶かす。器に盛り付けて完成。
きっかけ
卵スープは中華味が多かったので、洋風にアレンジしました(^O^)
おいしくなるコツ
卵に火を通し過ぎないこと。チーズは余熱で溶かす。
- レシピID:1840026929
- 公開日:2018/04/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
洋食メニューと一緒にどうぞ。何でも合うと思います。