平貝の手まり寿司 レシピ・作り方

平貝の手まり寿司
  • 5分以内
  • 500円前後
いもころママ
いもころママ
歯ごたえにほんのりした甘さがたまりません。
大葉との相性はもちろん細切りした人参とも相性ばっちりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大葉はきれいに洗い水気をきり人参は皮を剥きスライサーなどで出来るだけ細く切っておきます。
    お米は冷ましすし酢を混ぜ1口大にラップなどで包み丸めていきます。
  2. 2 お米も丸めたら大葉と平貝をのせたのと人参と平貝をのせたのをつくり形を整え器に盛り付けでき上がりです。

きっかけ

平貝があったので。

おいしくなるコツ

食べやすいようにお米を小さめに丸めてあげると食べやすくなります。

  • レシピID:1840026834
  • 公開日:2018/03/14
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カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司すし飯
料理名
平貝の手まり寿司
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