キャベツとツナのコールスロー レシピ・作り方

キャベツとツナのコールスロー
  • 5分以内
  • 300円前後
柿とあずき
柿とあずき
めんつゆとマヨが意外と合います!1度キャベツに火を通すのでたくさん食べられますよ(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは1枚ずつ剥がし、熱湯で2分湯がきます。
  2. 2 ザルにあけて水気をよく切ったら、千切りにする。
  3. 3 ボウルにキャベツ、ツナ(水気を軽くきる)、マヨネーズ、めんつゆ、塩コショウを入れてよく混ぜる。
  4. 4 皿に盛り付けたら完成(*^^*)

きっかけ

キャベツを安い時に1玉買ってしまい、余らせてしまったので……ヾ(・ω・`;)ノ何かに使えないかと思い、作ってみました(*^^*)

おいしくなるコツ

キャベツは水気をよく切らないとベチャッとしてしまうので気をつけてください!

  • レシピID:1840025411
  • 公開日:2017/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コールスローキャベツキャベツサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2017/11/29 00:39
    キャベツとツナのコールスロー
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る