キャベツとツナのコールスロー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは1枚ずつ剥がし、熱湯で2分湯がきます。
- 2 ザルにあけて水気をよく切ったら、千切りにする。
- 3 ボウルにキャベツ、ツナ(水気を軽くきる)、マヨネーズ、めんつゆ、塩コショウを入れてよく混ぜる。
- 4 皿に盛り付けたら完成(*^^*)
きっかけ
キャベツを安い時に1玉買ってしまい、余らせてしまったので……ヾ(・ω・`;)ノ何かに使えないかと思い、作ってみました(*^^*)
おいしくなるコツ
キャベツは水気をよく切らないとベチャッとしてしまうので気をつけてください!
- レシピID:1840025411
- 公開日:2017/09/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2017/11/29 00:39おいしーい!
美味しくいただきました♪