【大好評】豚ミンチの肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生姜はみじん切り、玉ねぎはくし切り、ジャガイモ、にんじんは食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に豚ミンチをそぼろ状になるように炒め、半分くらい炒めたら生姜を入れてミンチ肉に火を通す。
- 3 玉ねぎ、にんじん、ジャガイモを入れて全体に炒め合わせ、浸るくらいの水を入れて煮る。沸騰したらアクを取り和風ダシを入れる。
- 4 砂糖、みりんを入れて一煮立ち、最後に醤油を入れてにんじんが柔らかくなるまで煮る。
きっかけ
豚コマ肉だと思って冷凍肉を解凍したらミンチ肉だったので…結果美味しくいただけました。
おいしくなるコツ
できれば鍋で冷まして食べるときに温めると味がしみてます。生姜は是非入れると美味しいです。
- レシピID:1840025284
- 公開日:2017/09/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2018/06/21 20:17美味しくいただきました✨
ありがとうございました✨