【大好評】豚ミンチの肉じゃが レシピ・作り方

【大好評】豚ミンチの肉じゃが
  • 約15分
  • 300円前後
Nagoyayoga-yuri
Nagoyayoga-yuri
ミンチ肉を使うと出汁が良く出てジャガイモに染み込み美味しくいただけました。生姜がいいアクセントです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生姜はみじん切り、玉ねぎはくし切り、ジャガイモ、にんじんは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に豚ミンチをそぼろ状になるように炒め、半分くらい炒めたら生姜を入れてミンチ肉に火を通す。
  3. 3 玉ねぎ、にんじん、ジャガイモを入れて全体に炒め合わせ、浸るくらいの水を入れて煮る。沸騰したらアクを取り和風ダシを入れる。
  4. 4 砂糖、みりんを入れて一煮立ち、最後に醤油を入れてにんじんが柔らかくなるまで煮る。

きっかけ

豚コマ肉だと思って冷凍肉を解凍したらミンチ肉だったので…結果美味しくいただけました。

おいしくなるコツ

できれば鍋で冷まして食べるときに温めると味がしみてます。生姜は是非入れると美味しいです。

  • レシピID:1840025284
  • 公開日:2017/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが簡単豚肉料理じゃがいも簡単夕食豚ひき肉
Nagoyayoga-yuri
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/06/21 20:17
    【大好評】豚ミンチの肉じゃが
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る