大根なます レシピ・作り方

大根なます
  • 約10分
kkikk
kkikk
おいしーい!

材料(3~人分)

  • 大根 300g
  • 小さじ1
  • 大さじ4
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 ボウルに酢と砂糖を入れ砂糖が溶けるまで混ぜ合わせる。
  2. 2 大根の皮をむき、スライサーで薄くスライスし千切りにする。
  3. 3 切った大根を違うボウルに入れ、塩をふり混ぜ合わせて10分ほど置いておく。
  4. 4 大根をザルに上げ流水で洗い、しぼってしっかり水気をきる。
  5. 5 (1)のボウルに大根を入れ1時間ほど冷蔵庫で冷やして出来上がり。

きっかけ

簡単に作りたかったので

  • レシピID:1840025203
  • 公開日:2017/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根なます
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る