THE 牛丼! レシピ・作り方

THE 牛丼!
  • 約15分
takenoppu
takenoppu
我が家の牛丼と言えばこれです!
生姜入りで香りもいいですよ♪

材料(2人分)

  • 牛肉細切れ or 薄切り 150g程度
  • 玉ねぎ 1個
  • 生姜 1かけ
  • 200cc
  • 和風だし 小さじ1 〜2 無くても可
  • ★お酒 大さじ2
  • ★醤油 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎを輪切りにしてそれを半分に切る。
    鍋に水と出汁を入れたら玉ねぎを入れて煮込む。
  2. 2 玉ねぎが柔らかくなったら牛肉を入れて★を入れて煮込む。
  3. 3 10分程度煮込んで生姜のすりおろしを入れて一煮立ちしたら完成♪

きっかけ

牛肉が食べたくなったので♪

おいしくなるコツ

生姜は最後に入れた方が香りが引き立ちますよ♪

  • レシピID:1840024831
  • 公開日:2017/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り簡単おもてなし料理簡単夕食牛丼
takenoppu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hasueki
    hasueki
    2017/07/15 05:35
    THE 牛丼!
    簡単でおいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る