春菊のお浸し レシピ・作り方

春菊のお浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
takenoppu
takenoppu
春菊の香りとシャキシャキ食感がたまりません!お浸しにすると大量消費出来ますよ^ ^

材料(2人分)

  • 春菊 1袋
  • 醤油 小さじ1
  • 砂糖 少々

作り方

  1. 1 春菊は30秒から1分ほど茎から茹でて水で洗ってよく絞っておく。
  2. 2 食べやすい大きさに切って醤油と砂糖と混ぜ合わせたら完成♪

きっかけ

春菊を消費したくて♪

おいしくなるコツ

茹ですぎるのは注意です。葉っぱの方はしゃぶしゃぶする程度でOKですよ!

  • レシピID:1840024814
  • 公開日:2017/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊菜の花のおひたし小松菜のおひたしほうれん草のおひたし
takenoppu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る