イワシのガーリックバジル焼き!カレー風味 レシピ・作り方

イワシのガーリックバジル焼き!カレー風味
  • 約10分
  • 100円以下
takenoppu
takenoppu
ほのかなカレー風味ガーリック、さらにサクサクの食感で食欲が進みます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いわしは頭と内臓をとって手開きして中骨をとっておく。
    水気を取り除いたら両面に塩胡椒しておきます。
  2. 2 にんにくはみじん切りにして★を全て混ぜ合わせておきます。
  3. 3 オーブントースターにアルミを引いて皮面を下にしてイワシを置いたらその上に★を押し付ける感じでかけて10分程度焼いたら完成♪

きっかけ

イワシを安く買えたので♪

おいしくなるコツ

にんにくとカレーで臭み取れて食欲がそそられます! 開いてるイワシを買えば捌く手間が省けます。

  • レシピID:1840024720
  • 公開日:2017/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしスパイス&ハーブバジルカレー粉その他の粉物
takenoppu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る