カンパチのあら煮!みりん無しで作れるレシピ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アラは90度くらいのお湯にくぐらせて霜降りしておく。
- 2 鍋に水、醤油、砂糖、お酒、生姜を入れて沸騰させたらアラを投入!
- 3 落し蓋をして15分弱火で煮詰める。
- 4 落し蓋を取ってお好みの濃さまで水分を飛ばしたら完成♪
きっかけ
カンパチのアラが安く買えたので♪
おいしくなるコツ
落し蓋を取ったタイミングで一度火を止めて冷まし、食べる直前に温め直すと味がしっかり染みるようになりますよ!残っただし汁で作るチャーハンがこれまた絶品♪
- レシピID:1840024635
- 公開日:2017/05/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません