カンパチのあら煮!みりん無しで作れるレシピ♪ レシピ・作り方

カンパチのあら煮!みりん無しで作れるレシピ♪
  • 約15分
  • 100円以下
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中まで味が染みておいし〜!みりん無しでも全然美味しく出来上がります。

材料(2人分)

  • カンパチのアラ 4切程
  • 生姜 4スライス
  • 200cc
  • 醤油 40cc
  • 砂糖 大さじ4
  • お酒 大さじ3

作り方

  1. 1 アラは90度くらいのお湯にくぐらせて霜降りしておく。
  2. 2 鍋に水、醤油、砂糖、お酒、生姜を入れて沸騰させたらアラを投入!
  3. 3 落し蓋をして15分弱火で煮詰める。
  4. 4 落し蓋を取ってお好みの濃さまで水分を飛ばしたら完成♪

きっかけ

カンパチのアラが安く買えたので♪

おいしくなるコツ

落し蓋を取ったタイミングで一度火を止めて冷まし、食べる直前に温め直すと味がしっかり染みるようになりますよ!残っただし汁で作るチャーハンがこれまた絶品♪

  • レシピID:1840024635
  • 公開日:2017/05/31
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カテゴリ
あら汁その他の煮魚簡単魚料理
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