白トリュフ香る濃厚カルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタを塩で茹でます。
-
2
パスタを茹でてる間に、ベーコンをフライパンで炒めます。カリカリ手前ぐらいで白ワインを入れ、沸騰したら火を止めます。
この時に、EXオリーブオイルをひいて炒めて下さい。 -
3
ソースを作ります。
卵黄、パルミジャーノチーズ、牛乳、黒胡椒、トリュフオリーブオイルをボールに混ぜます。 - 4 パスタが茹で上がったら、先程、炒めておいたベーコンのフライパンにパスタを入れ、ボールに混ぜておいた、ソースを投入します。
- 5 混ぜておわったら、お皿に盛り付けて、パスタにかけ黒胡椒、パルミジャーノチーズを少量振りかけて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
dさん
ダイエット料理
ササっと作れる簡単料理
酒のおつまみなどをアップしています。
お気軽にフォロー宜しくお願いします。
作ったよ!レポートお待ちしております^ ^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)