水煮大豆の甘唐揚げ レシピ・作り方

水煮大豆の甘唐揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
KMYchan
KMYchan
簡単にできます♩

材料(2人分)

  • 水煮大豆 150グラム
  • 片栗粉 大さじ2
  • ●醤油 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●酢 小さじ1
  • ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 水煮大豆を軽く洗って、水気を切ります。
  2. 2 ビニール袋に水煮大豆と片栗粉をいれます。シャカシャカして、まんべんなく片栗粉をつけます。
  3. 3 フライパンに油を多めにいれて、中火で2を炒ります。
  4. 4 菜箸でずっとかき混ぜながら片栗粉がカリカリになるまで揚げます。
  5. 5 ●を混ぜ合わせておきます。
  6. 6 大豆がカリカリになったら5にいれて混ぜ合わせます。最後にゴマも入れて混ぜたら完成

きっかけ

水煮大豆があったから

おいしくなるコツ

お弁当にいれるのであればもう少し味を濃くしてください

  • レシピID:1840024474
  • 公開日:2017/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • HISAD
    HISAD
    2023/01/27 20:51
    水煮大豆の甘唐揚げ
    あと一品作りたい時にサッと作れました。おいしかったです。
  • ノウズミニマム
    ノウズミニマム
    2017/10/10 16:18
    水煮大豆の甘唐揚げ
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る