ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方
![ほうれん草の胡麻和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4497c341a949e083bc4be235f3a2390a9b5ce10f.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草を柔らかくならないように、さっと茹でる。
- 2 冷水に取り、冷えたら根っこを揃えて軽く絞る。
-
3
根っこを切り落とし、5㎝程度の長さに切る。
-
4
ほうれん草を更にかたく絞り、ごま、塩、ごま油と和える。
関連情報
- 料理名
- ほうれん草の胡麻和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません